阳光照体科——2015年体育科学学院迎新活动

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2015-10-21 15:54:43来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

金秋九月,阳光明媚。2015年9月6-7日,我院院楼显示屏上“热烈欢迎体育科学学院2015级新同学!”格外引人瞩目。我院迎来了2015级295名新学子,校园内生机勃勃,气氛热烈,一派喜庆场面。我院迎新工作得到了学校办公室蓝其强主任、研究生处肖鹏处长、学生工作部胡庭胜部长的充分肯定。

6日早晨,在院党委陈必华副书记的关怀下,15级研究生叶松东老师和15级辅导员胡汉然老师的带领下,迎新工作人员在院楼大厅集合完毕,准备赴不同的岗位工作。

报到现场,兼班们带领工作人员认真做好新生入学注册登记工作,耐心热情回答家长和新生们的疑问。迎新工作人员热情周到的服务给新生、新生家长留下了良好的印象,充分展示了体科学子的风采。中午,在424举办了家长见面会。陈书记、胡老师、兼职班主任出席了本次见面会。陈书记对家长和学生们的到来表示欢迎。她指出,我院具备雄厚的师资力量;一流的体育场馆设施;舒适的校园设施。这些基础条件为同学们的学习、生活提供良好保障。陈书记还对新生提出三点希望:第一,适应。适应环境、适应人际关系,适应学习方法;第二,提升。提升能力、提升人文素养、增强竞争力;第三,冲刺。不断冲刺自己的人生,成为合格的大学生,社会人。最后,陈书记和老师们一一解答家长们提出的问题,主要围绕专业学习、就业方向等开展问答。下午,陈书记还率领辅导员兼班到新生宿舍探访,送上热切的问候,鼓励新生克服困难、磨练意志。

据悉,我院本科生军训将进行持续半个月的军训生活,祝愿新生圆满完成军训。预祝新生们在大学取得更加辉煌的成绩!

\

\


标签:#科学学院 #阳光 #体育