体育科学学院召开全体研究生导师会议

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2014-07-08 11:17:18来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为提高我院研究生培养质量,全面提升我院研究生教育水平,我院于2014年7月3日上午9点在学院四楼会议室召开了全体研究生导师会议,会议由副院长邓星华教授主持。

首先,邓星华副院长从我院近两年的招生、毕业情况向导师们做了介绍,并对我院研工办做的《体育科学学院研究生培养现状的调查问卷》做了详细说明。

其次,研工办副主任陆作生教授对研究生学位论文评价标准做了详细解读,进一步规范了评价的尺度。研工办主任李毅钧教授就新修订的研究生培养方案与导师们进行了广泛交流,明确了我院研究生培养在新一轮培养周期所面临的机遇和挑战。

最后,我院院长周爱光教授从学科发展的视角提出了我院研究生培养所面临的压力,从宏观上对导师的业务能力、研究生的科研水平、研究生管理机制等提出了要求。

标签: