社会体育研究会2014年常务理事会议在山西师范大学成功举行

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2014-04-30 09:26:10来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

由中国高等教育学会体育专业委员会社会体育研究会主办,山西师范大学体育学院承办的“社会体育研究会2014年常务理事会议”于4月25-27日在山西师范大学成功举行。来自全国40多所高校的70多名代表参加了会议。山西师范大学副校长郝勇东教授致辞欢迎参加本次会议的代表和嘉宾,希望社会体育研究会为山西师范大学体育学院的发展建言献策,并预祝会议取得圆满成功。社会体育研究会理事长周爱光教授致辞,代表研究会对体育学院为会议的精心筹备表示衷心感谢。开幕式后研究会副理事长李宗浩教授主持常务理事会议。周爱光理事长在总结2013年社会体育研究会工作的基础上,着重对2014年工作进行了安排,强调要积极做好第六届社会体育国际论坛暨理事大会的筹备工作。会议通过了研究会副理事长及常务理事单位的变更和增补审议。湖北大学体育学院石岩主任就第六届社会体育国际论坛和理事大会的筹备情况进行了汇报。会议重点对“高等学校体育学类本科专业类教学质量国家标准”(补充修改版)进行了意见征求,与会代表经过热烈讨论,从不同视角和专业要求提出了建议。会议结束时,周爱光理事长作了总结发言,着重指出社会体育已经成为我国第二大体育类专业,社会体育研究会担负着重要的历史使命和任务,提出应该将工作重点放在内涵建设和提升服务功能上,进一步发挥研究会的作用和影响力。

\

会议现场

\

周爱光理事长讲话

\

与会代表合影

标签: