我院李培副教授获批教育部校园足球两项课题

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2020-12-21 10:56:53来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

近日,体育科学学院李培副教授获得教育部委托课题“全国校园足球管理系统调研及管理平台建设项目”和“全国青少年校园足球“满天星”训练营复核结果抽查项目”,课题经费金额181.75万元人民币。李培副教授长期从事校园足球的研究与实践,指导深圳宝安等多个“满天星”训练营的建设,负责全国青少年校园足球“满天星”训练营的评价指标体系的研制和建设情况调研评估,为全国校园足球“满天星”训练营的建设提供全面的科研和实践成果支持。

2015年2月27日,中央全面深化改革领导小组第十次会议上审议通过了《中国足球改革发展总体方案》,方案中指出“改革推进校园足球发展,发挥足球育人功能”,校园足球成为是学校体育改革的排头兵,成为中国足球事业未来发展的基石工程。2020年10月15日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,文件强调“学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。” 学校体育工作得到前所未有的重视。2017年以来,我校充分发挥体育学科优势,积极主动参与华南足球运动的改革与发展,为教育主管部门、学校和俱乐部等提供足球发展规划与项目实施服务,与全国首批、广东第一个深圳宝安校园足球“满天星”训练营签署合作共建协议,组织专家和研究生参与训练营的全面建设,打造出全国首批优秀校园足球“满天星”训练营,并积极参与全国校园足球“星光计划”到贵州凯里和麻江县开展帮扶工作。2020年5月,被教育部批准依托我校设立“华南足球发展研究中心”,为推动华南足球运动的蓬勃发展,提升校园足球运动发展贡献力量。


标签: