响应时代召唤,争当时代新人 ——体育科学学院师生党员赴爱国主义教育基地参观学习

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2019-11-04 11:47:35来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为积极响应习近平总书记号召,体育科学学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。1016日,学院组成两支党员队伍,分别在广州、东莞两地参观海战博物馆、鸦片战争纪念馆、中共三大会址和农讲所。学院党委副书记彭海,辅导员叶松东、胡汉然、周梦圆和100余名本科生、研究生党员参加了本次活动。

东莞队伍辅导员叶松东带队,含47名本科生、研究生党员。一行人首先抵达虎门海战博物馆博物馆展览介绍为民族独立与解放、人民幸福国家富强而献身的民族英烈和人民楷模的英雄事迹通过参观学习,师生们深刻感受到中国军民在反侵略斗争中表现出的崇高民族气节,并坚信爱国主义精神始终中华民族的凝聚力所在。

队伍参观的第二站是鸦片战争纪念馆。师生们在这里一同重温鸦片战争的历史,学习林则徐、关天培等爱国先驱外御强敌、捍卫国家独立和民族生存的伟大历史功绩林则徐清正务实、廉洁爱民的光辉形象以及苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的高尚情操让在场师生接受了一次震撼的精神洗礼。

广州队伍由学院党委副书记彭海、辅导员胡汉然和周梦圆带队,含56名研究生党员。队伍首先到达中共三大会址,党委副书记彭海带领全体党员重温入党誓词。简单的仪式,铿锵的誓言,反映着党员们对党的拥护、对党的忠诚。在讲解员的介绍下,师生们共同学习中国共产党的发展历程。参观结束后,师生们纷纷感叹今日幸福生活来之不易,作为一名中共党员,更要不忘初心,为中国人民谋幸福;要牢记使命,为中华民族谋复兴。

参观完中共三大会址,队伍来到农讲所。师生们在工作人员的讲解下,系统了解中国共产党在广东波澜壮阔的发展历史。通过照片和实物展览,深刻感受革命先辈抛头颅、洒热血的精神。参观结束后,不少党员学生有感而发:无论何时何地,都要坚持发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,提高时代责任感和求真务实的精神。

此次参观学习让学院党员师生深受教育和鼓舞通过实地参观、重温历史、切身体验等形式,回顾党的光辉历史,继承、弘扬党的光荣传统和优良作风。希望学院师生党员积极发挥先锋模范带头作用,全面提高自身素质,以高度的责任感和使命感,响应时代召唤,争当时代新人!

 

 


标签: