我院和台湾真理大学观光休闲与运动学院签署合作交流协议

华南师范大学体育科学学院/最新资讯2019-05-14 12:34:25来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

201959-13日,应台湾真理大学观光休闲与运动学院邀请,华南师范大学体育科学学院周爱光院长和杨忠伟副院长参加了“2019年务实两岸运动休闲管理学术研讨会”。本届研讨会以强化两岸运动赛会交流、学生交流和教学与学术交流为主题,台湾教育部叶丁鹏主任秘书、真理大学陈奇铭校长和台湾国立体育大学原校长周宏室等领导、嘉宾出席了会议,我校体育科学学院周爱光院长作为大陆嘉宾代表在开幕式上致辞,并与杨忠伟副院长分别做会议主题演讲。会议期间,体育科学学院周爱光院长和真理大学观光休闲与运动学院郑俊杰院长签署了两院交流合作协议,为两院在学生交流、教师互访和学术交流的务实发展奠定了良好基础,真理大学陈奇铭校长出席了签约仪式。真理大学是由北部台湾基督长老教会创办,已有117年办校历史,该校已与世界100多所高校建立了交流合作关系,其中包括南京航空航天大学、北京体育大学、上海体育学院、北京交通大学等大陆知名高校。此次两校体育学科签署合作协议,将进一步促进双方体育专业人才培养和学术交流,为两校进一步建立交流合作关系奠定基础。

两院签约仪式合影.jpg


2019年务实两岸运动休闲研讨会参会代表.jpg


真理大学陈奇铭校长在签约仪式上讲话.jpg




周爱光院长致辞.jpg


与校长互赠纪念品.jpg







标签: